Друзья

Когда родные наседают дружно
(Сталь крестоносцев в их речах слышна):
Зачем тебе Сознанье Кришны нужно?
Ведь ты же православной рождена!

Когда сотрудники мои в разгар банкета
Вдруг к Истине меня вернуть решат:
Не пьешь, не куришь и не ешь котлеты?
Ты - зомби и заблудшая душа.

Когда сама с собою в тишине
Начну желанья в сердце разбирать.
Я ясно вижу - нужных качеств нет.
Зачем я здесь? Кому хочу соврать?

Зачем я столько лет болтаюсь рядом?
Не рвусь служить, но все ж не ухожу?
По правде, мне одно от Кришны надо -
Быть рядом с теми, с кем я здесь дружу.

Где я еще найду друзей таких?
Не предадут, не кинут, не осудят...
И, раз уж Кришна тоже выбрал их,
Наверное и Он хорошим другом будет?


Рецензии
Вы прекрасно пишите.

Марчеза   14.01.2013 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, когда читают. В сто раз приятнее, когда хоть что-то пишут, значит действительно понравилось.

Лукияненко Оля   23.01.2013 04:12   Заявить о нарушении