Мы дети жертвенного круга...

Мы дети жертвенного круга
Годами жгли свой идеал
Восстанье было так упруго
Но вечный лидер вдруг устал.

И мы простили своё детство.
И босоногие бои.
Весьма устали от соседства
Врагов нетронутой земли.

Косили весело пшеницу
Рубили с болью виноград
А ошалевшая столица
Меняла лица на парад.

Мы дети тех, шестидесятых,
Сейчас на страже у страны.
Теперь практичнее  и старше
И не советские внутри.

Теперь мы можем друг без друга
И жертвы больше ни к чему.
Восстанье было так упруго
Но сдулось за день до чумы…


Рецензии