Творцы великой славы

Моих дедов, война не пощадила,
Не довелось общаться с ними мне.
Но помню я, как бабушка твердила,
О горькой доли, выпавшей стране.
О голоде при каторжной работе,
О редких снах, что отдых не несли.
Как почту ожидали все на взводе,
Чтоб горькой вести, в дом не завезли.
Как радовались с фронта каждой вести,
Заучивали строки наизусть.
И пели при лучине, тихо песни,
Впадая в навалившеюся грусть.
В народе общим было это горе,
И всем народом, шли к победе мы.
На небе, на земле, или на море,
Она ковалась для родной страны.
В веках не восполним войны потери,
Неизмеримы слёзы матерей.
Фашисты к нам ворвались, словно звери,
Россия, укротила тех зверей.
Как мало их, творцов великой славы,
Увы, теперь осталось среди нас.
Кто отстоял, величие державы,
И мир весь, от беды смертельной, спас.
Будь то боец, или работник тыла,
Покрыли, вечной славой вы себя.
Россия вашу удаль, не забыла,
И будет помнить, долгие года…
-------------08.12.2012 г.----------------


Рецензии
"Россия вашу удаль, не забыла,
И будет помнить, долгие года…"Совершенно справедливо! Обязательно будем помнить, подвиг наших дедов, бесконечный. Спасибо за стихотворение!

Павлова Наталья Ивановна   12.05.2013 20:59     Заявить о нарушении
Привет землячка. Не чтя корней – цветенья не дождаться.
С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.05.2013 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.