Посвящение Ф. Кафке, его Превращению

Очень-очень-очень страшно
Превратиться человеку в мохноногую букашку.
Губы сморщат в отвращеньи,
Кинут кислого варенья
За былые достиженья,
И оставят свои мненья
За захлопнутою дверью.

Посмотрите, посмотрите
И в глазницы поглядите:
Неужели, неужели так пусты мои глаза,
Что страдания и боли
В них не видно и следа?

Да, из коммивояжера
Стало я вдруг насекомым,
И для всех тут бесполезным,
Понимаю, нет мне места,
И не естся от тоски…
Погибаю без любви…
                2009 г.


Рецензии