Один на даче

      Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

' Супруга с детьми в санаторий умчалась,
А я был оставлен на даче, увы! -
Вздохнул Феликсоний Агапыч Несчастный,
Внезапно вкусив прошлогодней листвы. -

Сказала, мол, надо беречь наши деньги,
Поскольку зимой будет нечего есть!
Махнул я ушами супруге и деткам,
Такой не по-дачному грустненький весь...

Один в трёхметровом домишке остался -
Водицы испив, мрачновато прилёг.
Весёлую книжку читать попытался,
Но лишь от названья расплакаться смог.

И тут появились коты на пороге,
Открыв нагло дверь и потребовав жрать!
Хотел осадить их внушением строгим,
Да только бессилен был переорать.

Пришлось угостить негодяев обедом -
Поев и поспав, удалились они.
Я кротко подумал, что это - победа!
Сверкнули в глазах ликованья огни!

Однако братки возвратились на ужин
И я был не властен злодеев прогнать!
Кошачий напор вызывал тихий ужас,
Но звери отнюдь не спешили понять!

Я их умолял больше не возвращаться -
Опять и опять возвращались коты!
Кошачий отряд полюбил угощаться,
А я, ошалев, съел цветы и кусты!

Уехать хотел, но коты посмотрели
И я обречённо поплёлся назад...
Лихим аппетитом сполна одолели,
Но с ними ругаться уже не дерзал!

Супруга спасла, возвернушись внезапно -
Коты разбежались, увидев её!
Колодец от радости выпил я залпом -
Теперь-то не будет тревожить зверьё!

...Но в городе понял, что всех я прощаю
И жалость к хвостатым пронзила меня!
С тех пор раз в неделю братву навещаю -
Кормлю до отвала, ни в чём не виня! '


Рецензии