Не Ницше, но...

Я не хочу, как у Шекспира -
Клинком по ребрам и "Прощай!"
Хочу дуэли на рапирах,
Вишневый ром и сладкий чай.

Я не хочу так долго ждать
Заката солнца и рассвета.
Хочу читать и танцевать,
Несоответствовать приметам.

Я не хочу смотреть на сцену
И обижаться на слова,
Да, и в программе по обмену
Свои выслушивать права.

Переступить один порог
И умереть, прожив полвека.
Мне просто жаль, что я - не бог,
Что я родился человеком.
______________
14.01.13


Рецензии