Эх, Россия, русская душа

                Эх, Россия, русская душа
Когда выпьешь - как ты хороша
Похмелишься - лучше не видал
Протрезвишься - лучше бы я спал.
.............................
Мне цыганка судьбу нагадала
За «бумагу» - раскрыла всю душу
Говорила со мной, да не знала
Что России совсем я не нужен!

Она пела " Послушай мой голубь!
Высоко твой полёт в небе вижу! "
А я видел большущую прорубь
И души леденящую нишу.

Она пела " Любовь да удачу!
На пути так отчётливо вижу! "
А я видел, как матери плачут
Голоса их отчётливо слышу.

Так же пела " Ты в жизни счастливый!
Всяк в России достигнешь ты цели! "
А я видел взгляд молчаливый
И повсюду подводные мели.

Да, Россия, я пал на колени
За «бумагу», отдал свою душу
Я заложник " ума ", пленник лени
Той России, которой я нужен!

                Да, один,  я в поле не воин
                Жизнь такая жестокая штука
                И душа горит вся от боли
                Словом так, одна только мука

..........................
Эх, Россия, русская душа
Когда выпьешь - как ты хороша
Похмелишься - лучше не видал
Протрезвишься - лучше бы я спал...


Рецензии
Цыганок слушай, да сам не плошай:))))
А лучше - и не слушать их:))))))))

Нонна Рыбалко   17.10.2015 11:01     Заявить о нарушении
Это 90-е сажу оставили:)))))

Геннадий Сорокин   17.10.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.