когда ты просыпаешься

когда ты просыпаешься,
хочется видеть свет
туманного утра,
пройтись голыми ступнями
по песку океанского
перламутра.
услышать солёный запах
в ударах волны о берег.
на том берегу мой замок,
стареет, но не ржавеет.
он ждёт меня ровно триста
пять неотвеченных писем,
жаль, до него так близко,
как дну байкала до выси
джомолунгмы.

волны твои ощутить спросонья
это как маленькому нигерийцу
снегом,растаявшим на ладонях,
утром жаркого августа умыться.


Рецензии