Три состояния воды три состояния человека

    
Есть в природе чудо света
И не где-нибудь и где-то
А кругом, вокруг тебя
Полон воздух и земля.

    То ручьём звенит игриво
    То рекой бежит бурливо
    Морем синим - тишь да гладь
    Океан - волною вспять.

На земле и под землёю
С чистою своей душою
Всем готовая помочь
А живым - родная дочь.

    Путника всегда приметит
    От души его приветит
    В путь дорогу снарядит
    И за всё благодарит.

Только вот одна беда
Лишь в покое такова
При жаре и сильной стуже
Ей совсем никто не нужен.

    Если сильная жара
    Улетает в облака
    И плывёт, как лебедь - птица
    Пока вновь не остудится.


И с раскатами грозы
Во владения свои
Тёплым дождиком прольётся
И опять в себя вернётся...

    Ну, а если холода!
    Здесь уже не жди добра
    Посинеет, побелеет
    Холодом одним и веет.

Скована и не жива
Безголоса, тяжела
И не всем уж нравится
Спящая красавица...

    Но когда придёт пора
    Пробужденье ото сна
    Солнца тёплый луч коснётся
    И она опять проснётся.

На земле и под землёю
С нежною своей душою
Зазвенит, заговорит
Засияет, заблестит.

    Вся от света светится
    Когда снова встретится
    И в душе тепло забьётся
    И она в себя вернётся.
    .........................
Есть в природе чудо - света
И не  где – нибудь,  и где - то
А перед тобой  - всегда...
Только ты открой глаза


Рецензии
Замечательное посвящение водичке!
Вода - это жизнь.

Нонна Рыбалко   15.10.2015 17:02     Заявить о нарушении
Нонна!

Спасибо!!!

С уважением,

Геннадий Сорокин   15.10.2015 18:02   Заявить о нарушении