12 монет

В шкатулке их двенадцать было,
Двенадцать золотых монет.
Я их всю жизнь свою копила,
А мне всего ведь 8 лет!

Я думала, что стану старше
И их потрачу я с умом:
Четыре штуки отдам Паше,
Чтоб он купил нам новый дом.

А после брата дам я маме
Монетки три, а, может, пять:
Ведь мне не жалко, такой даме
Нужны наряды ей под стать.

Отдам я папе две монеты,
Он купит свитки и чернила.
Напишет маме он сонеты,
Как в юности она любила.

А мне останется монета,
И не хочу её я тратить.
Я расскажу Вам по секрету:
Чужого счастья вполне хватит.


Рецензии
Лолита - браво.Это - оно.

Юрити Покеско   20.02.2013 21:49     Заявить о нарушении