Вред

Люди, как цветочки, не польёшь - засохнут,
А воды чрезмерно - быстро загниют.
Ложь почти любую скушают - не охнут,
Правду, словно жвачку, медленно жуют.

Скольких облапошил деловой Мавроди:
Будто под гипнозом кровные несут.
Знают, что - хапуга и не верят вроде,
Он сгребает деньги и плюёт на суд.

Разные конторы вред приносят людям,
Исчезая тихо в дебрях городов.
И пока мы верить проходимцам будем,
Нас обворовать любой всегда готов.

Отвыкайте, люди, доверять чинушам:
Врать они привыкли, а ещё - урвать.
Просто закрывайте перед ними души,
С ними постоянно нужно воевать.


Рецензии