Я хотел бы остаться

Я хотел бы остаться,
Но нельзя говорить тишиной.
В белом поле по первому снегу
Уходить мне под полной луной

Шагом волчьим, тропой незнакомой
Той, что к дому совсем не ведет
Оставаться-на месте топтаться
В блеске дня. дает-не берет
Взяток совести, памяти завтра,
Свет звезды, тепло у костра.
К черту все. уходить ,обрывая
Нити крепь, вен клубок
Рваным взмахом ножа
На отчаянный вздох.

В небо дымом и пеплом на землю
Свят ,живущий на ней
Ктоб он ни был.
Гас закат, уходило тепло
А что толку, вчера не вернешь.
И сегодня проходит бесследно.
Завтра будет похоже на сон,
Явью ставший вчерашний кошмар.


Рецензии