Наследник

Как призрачно всё в переменчивом мире -
Вот всех моих мыслей сакральный итог.
Живу здесь, в души своей тёплой квартире,
Соседи приличные - Дьявол и Бог.

Никак не пойму - кто по духу мне ближе,
А хочется знать - что творят за стеной,
Кто друг настоящий - этаж чей пониже,
Иль может быть тот, кто живёт надо мной?

Порою зовут ненавязчиво в гости,
Ага! Щас прям - двери раскрыл и пришёл,
Ребята! - Вы эту затею забросьте!
Мне тут, между вами, и так хорошо.

Таких же потрясных вокруг миллиарды!
Но я - так убийственно здесь одинок.
Пою, из глаз - окон пускаю петарды,
Но чую - соседский раздастся звонок.

Войдёт неизвестный пока Собеседник,
Его бесполезно просить - "Не спеши",
И как не крути - из двух кто-то наследник,
Квадратных парсеков бесхозной души...


Рецензии
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.