Сделка

Чтоб понять, не забыть и предвидеть,
Чтобы знать, как там всё наперёд,
Чтобы знать, как тебя не обидеть,
И что день нам грядущий несёт;

Чтоб уметь отличать людей дела
От болванов, таких простофиль,
Чтоб дуэтом судьба твоя спела
С голоском, что ты так полюбил;

Чтобы было нам, что потом вспомнить,
Чтобы полон был фотоальбом,
Чтобы было, за кем нам шпионить,
Когда вырастет она или он;

Чтобы завтра не так, как сегодня,
А вчера не похоже с «потом»,
Ты клише с яркой надписью «модно»
Избегай. И сойдёмся на том.


Рецензии