Дзинька

Поспать так утром хочется,
Да вот какое дело:
Настойчивым будильником
Синичка зазвенела.

Заливистым будильником.
Ну что ж такое, братцы,
Будильник тот не выключить –
Придётся просыпаться.

Ах, выбегу и выключу,
Ещё посплю немножко,
Хоть льётся солнце яркое
В открытое окошко.

Сирень, росой омытая,
Так пахнет ароматно,
И воздух свеж, и песенка
Синички здесь приятна.

Тут сразу спать расхочется!
Откуда силы, братцы,
И жгучее желание
Во все дела включаться?!

Спасибо, утро вешнее
С волшебной благодатью!
Синичку ту, проказницу,
Готов расцеловать я.

Но где ж она? Не вижу я.
В листве звенит лишь солнце.
Уж улетела, шустрая,
К соседскому оконцу.

И там она натенькала,
Соседей разбудила.
И скоро людно, весело
Во всей деревне было.

За этот стих мой утренний,
За мой восторг обильный,
Спасибо, дзинька милая,
Пернатый мой будильник.
2 июня 2010


Рецензии