Аленька

Аленька, мой маленький,
Доченька моя,
Ты моя кровиночка,
Счастье и судьба.

Ты присядешь рядом,
Сказку расскажу,
Про девиц, что пряжу
Пряли к вечеру.

И, не понимая,
Что там и про что,
Слушаешь мелодию
Слова моего.

Так я тоже слушала,
Ой, а вдруг беда!
Но я знала: в сказках
Будут чудеса.

Ты подвинься ближе,
Сказку расскажу,
Как прогнали волка,
Что бродил в лесу.

В приземленном мире,
Мире без добра,
Сказка, как спасенье,
Для меня была.

Доченька родная,
Звездочка моя,
Я хочу, чтоб сказкой
Стала жизнь твоя.


Рецензии