Узоры на стекле

Узоры на стекле
похожие на елки,
а за окном мороз
все давит на гашетку

и на моем столе
болтается без толку
прикольный красный нос,
отвергнувший балетку.

Напомнил красный нос
о том, как был он нужен,
в комплекте: Новый год
и нос и борода!

Но жаль, что Дед Мороз
уже пургой остужен.
Лишь день на пике мод,
лишь сутки он- звезда!

Ну, а потом в чулан
до следующего года
в кромешной темноте
повиснуть предстоит...

Снегурочка "кан-кан"
станцует для народа,
ребенок в простоте
стих Деду посвятит.

И вновь на пике он,
востребован народом
и снова красный нос
как кочка на лице.

Он в зале словно слон.
Проходит мимоходом
тот праздник, где он босс...
Жаль, босс уйдет в конце.


Рецензии
Да, очень быстротечное время. И сегодня, мы на Земле, как Бос но только на миг...

Жму руку, друг!

Сенько Виктор Васильевич   17.01.2013 11:23     Заявить о нарушении
Да, все так. Удачи!

Просто Андрей Владимирович   17.01.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.