Сердцам, что любят и страдают...

В плену тоски растратил душу
И одиночеством прибит.
В себе прекрасное все рушу.
Меня бездействие гнобит.

Да я пытался дух умерить...
Найти занятие себе.
Но как в прекрасное мне верить,
Когда все растворил в тебе.

В своем ужасном иступленьи,
Несмелых мыслях - я погас.
В таком презренном откровеньи
Душа горит который час.

Я знаю есть всему причина -
Как есть огонь и есть вода.
Исчезнет если половина,
То и другую ждет беда.

С тобою жизнь имела смысл,
И сердце знало про любовь.
И образ твой нагонит мысль...
Тебя я вспомню ночью вновь.

Я вспомню дерзкие признанья,
Когда тебя я увидал.
И наши первые свиданья,
Когда тебя я целовал.

Я вспомню все… тебя родная,
Мне никогда не позабыть.
Для меня ты не чужая...
Тебя из сердца мне не сбыть!


Рецензии