прощание с детством

Снова дождь идет за окном.
Он идет подряд день и ночь.
А ты просто так сидишь за столом
И ждешь, когда придет ночь.
Выключается в доме свет
Тишина, в тишине шум дождя
Капли бьют по стеклу, они
Как – будто жалеют тебя.

В снах твоих мир в розовом свете
В дымке грез, сладостных грез.
Мир разноцветный и чистый,
Где нет места для слез.
А слезы ?... они за окном.
Небо плачет дождем.
Природа как бы предчувствует,
Что мы от жизни ждем.
Тут нет разноцветья красок,
Все примитивно и тускло.
В сером городе не смеется тебе.
Как в лесу одиноко и грустно.
Твой розовый мир из сна
Призрак сказочной  жизни
Витает над твоей головой
Хрупкий, как цветок в пустыне.
А утром он изчезнет, испарится счастливый сон.
Картина прекрасной жизни закрасится в серый фон.
но жизнь твоя пойдет дальше, пойдет своим чередом
и вспомнишь не раз и не два
Свой счастливый, радужный сон.


Рецензии