Басня

Был знаком с одним юнцом;
Парень был он хоть куда:
Все давалось без труда;
Горделив своим концом,
Не скучал он никогда.

Кто с юнцом захочет спорить:
Нагловат, спесив, как бес
Он везде вперед всех лез;
Мог он многое позволить-
Помогал юнцу отец.

Он хотел во всем быть первым,
Не желал совсем трудиться;
Каждый должен подчиниться
одному средь всех ему.
Был юнец довольно нервным,
Своенравен был к тому ж.

Хоть умом не отличался,
И спесив он был, как бес,
Не хватал он звезд с небес;
Он с начальством не ругался
И без мыла всюду лез.

Вскоре стал юнец наш замом.
Многим это было видно,
Может быть, к тому ж завидно:
Угодить юнец мог дамам-
Парень был с концом завидным.

Всюду парня приглашали,
Всюду парня дамы знали,
Все вниманьем окружали;
Обижали?-
Что вы, что вы -
          все же знали
Парня этого отца,
Посылал везде за сыном
     своего отец гонца.

Был ведь папа генералом,
Человеком своенравным,
Был во всем тот папа
                правым;
Бесполезно с папой спорить-
Властью наделен большой;
Не допрыгнуть нам с тобой.

Депутатом стал сынок.
Тихо скрытно потихоньку,
Как уж опытный охотник,
От отца стал недалек-
Цель видна и все в охотку.

Скоро станет папа старым,
Подрастет юнец сынок,
Не жалея своих ног,
Тоже станет генералом
Генерала наш сынок.

И опять у генерала -
Вырастет сынок юнец
Перспективный стройный парень,
Тоже станет он отец….

И куда народу деться-
Любят ведь отцы детей;
Таково теперь устройство
власти
всей страны моей.


Все здесь в басне без обмана,
Обо всем сказал я прямо.
Кто-то скажет: все придумал,
и пора тебе в психушку;
Иль пристроить нам наружку,
Тихо скрытно по секрету,
К обалделому поэту?

Но не надо мне в психушку,
И не надо мне наружку -
Не ловите вы ворону,
Делайте все по закону.

Ведь растут цветы на грядке,
Все у них всегда в порядке.
Конкуренция большая,
Но растут цветы как в Рае:
Не дерутся, не галдят,
Все в порядке – говорят:
Подчиняемся закону:
не грубим, не лжем,
на других доклад не пишем,
Воздухом одним все дышим.


Рецензии
Всякое бывает. Судьба.
красивое стихотворение.
спасибо.

Сентябрский Снег   16.01.2013 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше мнение для меня ценно.

Владимир Крюков Сл   20.01.2013 12:17   Заявить о нарушении