Притча о Тени. коммент

"И решило как-то Солнце к людям снизойти.
А цель?Хоть бы человека одного без Тени найти..."Рубен Кнаан.

Однажды Солнце,в круговерти века,
Решило на Земле найти человека,
У которого совершенно нет ТЕНИ.
Может от большого Ума решило, может от Лени-
Ведь людям от этого ни холодно ни жарко.
Пусть ходит за человеком Тень-
Если ей не лень!
Она никому не мешает!
Раздражения не вызывает!
А Солнцу неймется!!
Сидит на тучке-за людьми наблюдает.
То  с Запада зайдет,то с Востока,
То с Небес льется солнечным потоком,
А тень не отстает!
Рядом с человеком бежит или шагом идет,
А Луна за Солнцем с Небес  наблюдает.
Сидит на облаке,лучами звезды перебирает
И удивляется!!
Зачем Солнце над людьми изгаляется?
Задала Многоликая вопрос-получи ответ:
"Есть на Земле человек,у которого  Тени нет?"
Рассмеялась Луна -такого человека не найдется.
Но люди знают место-Царством Мертвых  зовется
Туда человек попадает-
Тень свою навсегда оставляет!
УВЫ! Обратной дороги нет,
Но для людей это не секрет!!!
А теперь и ты ответь мне-
"Может ли человек
Спрятаться в собственной ТЕНИ ?"
Вот Вам и задачка для УМА от ЛЕНИ !!!
S.P.


Рецензии