Река Вечная

Каждый шаг подвергаю сомнению,
Мозг отказывается телом управлять.
Это антагонизм бытия и представления,
Когда дальше нельзя ничего продолжать.

Когда любые обещания и предложения -
Лишь бессмысленный взаимообмен.
Взглядами, эмоциями, это лишь подтверждение
Того, что не будет никаких перемен.

Когда нет больше веры в необходимость
Донести, дотащить себя до конца.
Когда даже не хочется, чтобы остановилось
Время, которого (нет и) не было никогда.

Когда жизнь это лишь отражения
Своей сущности в пространственно-временном лабиринте.
Когда основание для любого движения
Диктуют будущего внешние раздражители.

Здесь и сейчас отсутствуют... Движение
Смывает нас в реку «Вечная».
Случай выбирает дату рождения…
И так бесконечно.


Рецензии