Река и Океан. Притча...

"В экстазе.Расталкивая локтями хворост,
журча,бурча и клокоча вниз несется ручеек"

Еще в раннем детстве,
От рек,что текут с гор по соседству,
Ручеек знал!
В конце Долины есть Океан-
Реки к нему в Любовном Экстазе
Стремятся!
В волнующем  танце ЛЮБВИ и СТРАСТИ
Навсегда с НИМ остаться!
Решил Ручеек и цель поставил!
Все эти прелести на себе испытать!
И время не заставило ждать!
А с гор уже,набираясь сил,
Летит ЛАВИНА!
С шумом ,сметая все -
Несется она(ЛАВИНА) по ДОЛИНЕ.
До ОКЕАНА-не менее ста верст пути.
Да разве это расстояние для ЛЮБВИ?
И вот!Достигая заветной ЦЕЛИ-
Река с ОКЕАНОМ встречаются!
Волны в бурном ЭКСТАЗЕ
Навстречу друг другу бросаются.
Нежно сливаясь,падают вниз,
И в ТАНЦЕ  ЛЮБВИ растворяются!
А утром-когда бурные страсти стихают,
Качает Океан на  волнах Лавину
И нежно ласкает!
Будем считать,ЛАВИНА-это ОНА,
ОКЕАН- ОН !
Естественный закон ПРИРОДЫ-
Жизни ЗАКОН !
Увы!Испытать СТРАСТЬ-
Не каждому ДАНО!
А ВЫ попробуйте!Может и ВАМ
ЕЕ  (СТРАСТЬ) испытать СУЖДЕНО!!!!
S.P


Рецензии