Оглянулась...

   - Когда  горят мосты,
И рушатся надежды,
Ты, торопясь уйти,
И жить начать сначала,
Себя сожги дотла.
Но только не смотри назад!!!!
Огонь мне протянув, волшебница сказала.
…По чистейшему снегу бегу,
С наслажденьем  я прошлое жгу!
… Года горят,
А в них мечты…
Я  жгу подряд
Мосты ЛЮБВИ.
…Внезапно дым попал в глаза…
Мне больно… И слеза
Работу завершить не дала  …
 …Был голос слышен …
Я его  узнала…
- Не исчезай! Ты мне нужна!
Любимая! Спаси! К тебе я обращаюсь….
Мне  выжить помоги….  Так плохо…Задыхаюсь!
…И в пламени видна рука…
Как нож по сердцу, милого слова...
Я в прошлое … Тушить пожар!
Ещё не поздно! Я спасу! Уже пытаюсь!
Волшебницы разгневанно лицо…
- Забудь про обручальное кольцо!
Раз оглянулась, - превращайся в  столб!
Теперь наказана! И чтоб…
…Тебе запомнился учитель и урок…
Ты каменною станешь!
Максимальный срок!
… Я замерла.…
И  результат -  - моя вина,
Что не смогла всё сжечь дотла,
И  птицей Феникс снова возродиться…
…Любовь жива! И как  мне с ней проститься?
…Но камнем стали: тело и душа…


Рецензии
Спасибо за стихи,рифма хорошА.

Рецензия На Свободу   30.09.2014 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.