Дневник жизни

Когда свой первый крик я издал в этой жизни,
Кто-то взял чистый лист и сухое перо.
Окунул острый кончик в густые чернила,
И завёл он дневник бытия моего…

Я и не представлял - очень долгие годы
Кто-то вёл моей жизни простой протокол.
И в него заносились закаты, восходы,
В общем всё, что за жизнь за свою я прошёл.

Но момент наступил, я и сам не заметил,
Как перо передали мне в руки мои.
И теперь самому в книгу записи эти
Предстоит день за днём неустанно вести…

Я веду, я пишу, я храню эти знанья,
Что за жизнь получал от всех этих людей,
Тех, что жизнь мою постоянно меняли,
Даже если не ставили целью своей…

Моя книга хоть пишется, всё-таки много
Ещё чистых страниц сохранилось, не зря…
И я очень стараюсь, чтоб сквозь эти годы
Как можно потолще писалась она!


Рецензии