ЮАР

А если бы не было тех наших дней и тех эмоций,
Если бы не было этой соли, сердечных специй,
Мне бы не подключили любовных опций,
Мне бы налили моих инерций.

Я бы спокойна была и мала,
Весела, неприступна, строптива.
Я теперь есть, а тогда была,
Я теперь красивая речь, без речитатива.

Я теперь другая:
Короткий волос,
Тихий уверенный голос,
Немного пепла,
Не меньше тепла,
Подросла, окрепла
И сильно влипла…
В тебя,.. в тебя.

Ты не меняешься -
Тебе не гоже,
Открыться кому?
Да не доведи Боже!
Поддаться?
«Ты шутишь, детка!»
Тебе нужна марионетка.

Это не я, я просто друг.
Если поговорить вдруг.
Если совет и если грусть,
Если устал, туда же, пусть.
И если счастье – делись!
И если есть тайна – колись!
А если память тревожит,
Скучаешь, исчез покой,
Не верь, отрицай,
Это всё, быть может,
Просто программный сбой.


Рецензии