всё зверинец

Всё зверинец. Мой хвост оторвется
И своим ты робко помашешь.
А когда твое эго зайдется
Рваным смехом, как ветром, ты скажешь:
"Ох, не стой на пороге, беги,
Меня вывернет неизбежно" - 
И раздвинешь мои шаги
Вдоль дорог от себя поспешно.
И животное расстояние,
На животную страсть помножено,
Всколыхнет в беспокойном сознании
Все, что нами когда-то брошено.
Ты расклеишь окно и штора
Разволнуется эмпатично так.
Я начну состоять из сора,
Как поэзии, как прозаичный рак.
И меня принесет твоим смехом,
Что, как ветер, всегда от разного.
И я буду твоим снегом
В окружении чего-то праздного.
И, потом, твоё счастье - я,
И, всегда, ты - мое дыхание.
Я целую твое запястье,
Ощущаю эфир слияния.


Рецензии