Ты знаешь, как дорог на свете много

Ты знаешь, как  дорог на свете много…
Сквозь скаты гор и рябь златых полей,
Заснеженная тихим сном дорога
Моя однажды пресеклась с твоей.

И с той поры немыслимо сомненье
В явлении дружбы в поприще людском.
Всю боль душевных мук и треволненья,
За ру'ки взявшись, вытерпим вдвоем.

И я хочу, чтоб в этой правде жизни,
Под свежей теплотой грибных дождей,
Вилась всегда: отныне и до тризны
Моя дорожка рядышком с твоей.


Рецензии