***

И когда весна вливается горной свежестью в жизнь мою,
Я вдыхаю её, зиму благодарю, что ушла и пою,
Где-то тихо, укромно, на кухне в окно
И жизнь не напоминает мне больше сукно.

Больше нет этой серости, скуки и мглы.
Мы боролись, мы выжили, мы оббили углы.
Наши души теперь пуще снега белы.
Мы теперь словно воины: сильны и смуглы.

Нам бы в небо, да звёздной россыпью,
Нам бы не дышать больше этой гарью,
Нам бы перекрыть дорогу к прошлому
И уходить в новую жизнь, хлопая дверью старою.


Рецензии