Фантом

Когда уставшая ночь последний сделает шаг,
Когда холодный рассвет захватит сердце в кулак,
Когда развеется страх в тумане призрачных снов,
Когда забудется смысл ещё не сказанных слов,

Когда все ветви дорог в один упрутся тупик,
Когда сожрёт тишину души беспомощный крик,
Когда прокатится залп ударов ветра в окно,
Она увидит вблизи того, кто умер давно.

Его улыбка и нос, его подъезд и этаж,
Она давно не спала, она поверит в мираж...

Но утро тянет канат. И наступает июнь.
Она вернется домой, спустя одиннадцать лун;
Когда осядет земля и успокоится мать,

Она умоет лицо и поплетется в кровать.


июнь, 2008


Рецензии