По пальцам можно всех пересчитать

Мы стариков, тех, что когда- то воевали,
по пальцам можем всех пересчитать.
Они для нас победу добывали,
и ... мы должны им почести отдать.

Все были стрОйны, сИльны и красивы,
жаль на войне их юность началась.,
ведь для того, чтоб жизнь была счастливой,
в атаку с криками "УРА" она рвалась.

В окопах, блиндажах, боях открытых,
под пулемётным проливным дождём,
в воронках, ямах бомбами пробитых,
под перекрёстным вражеским огнём

досталось им!...По полной нахлебались!
И по макушку каждый повидал!
Но всё-таки они в живых остались,
их, видимо, Господь оберегал.

Да санитарки, что своих сил не жалея,
ползком тащили всех в госпиталя -
что испугаться даже не посмели,
твердя солдатам: "Умирать нельзя".

И выстояли, выжили, прорвались,
Аж до Рейхстага самого дошли.
Пред нами старики, которые сражались,
а в нашем обществе защиты не нашли!

Давайте почитать чужую старость.
Их за заслуги стоит уважать.
Ведь стариков военных, что остались,
по пальцам можно всех пересчитать.


Рецензии
Да, Оля, ветеранов осталось очень мало.
Трудная у них была жизнь, да к тому же
исковеркана войной. Беречь их надо.
Спасибо, Оля, за трогательные, щемящие строчки!
К 9 мая, посмотри -
http://www.stihi.ru/2014/05/08/7051
С уважением и поддержкой!

Раиса Зимина 2   13.04.2015 19:34     Заявить о нарушении
Не все это понимают, увы.
По ссылке сходила- впечатление оставила там.

Ольга Семенова 21   13.04.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.