баллада о форме и содержании

(нечаянный текст)
                Стиль - это человек. Ж.Бюффон. 1763г.
                Человек - это стиль. Если хватает сил.
               
Он был тем самым,
О ком мечтаешь…
Умом нездравым
В страстях плутаешь:
Лелеешь, холишь
И защищаешь,
Себя не помнишь,
Души не чаешь.
И всё срасталось:
Родней, дороже…
А что осталось -
Не подытожишь.
Что до отметин,
Следов и знаков,
То он - запретен,
Раз он оплакан.
……………………….
Не вспоминала
(тут – слово чести!),
Но вдруг столкнулась
На нашем месте…
Слова привета
(-Ты как?
– Чудесно.
-Да мне известно!) …

Но ТЫ ли это?

Шальной и вольный
Король баталий
Посталкогольных -
Теперь… нормален?
Ты сердцем видел
ЧуднЫх и штучных,
А ненавидел -
Благополучных,
Тупых, надутых,
Во всём банальных…
И ты – ОТТУДА?
Оригинально…
Ты мог транжирить
Талант и силы
На всех немилых,
Но – без ранжиру,
При слове «статус» -
За пистолеты…
Но, видно сразу,
«Прошло и это»...
Тот, настоящий,
Вразнос идущий,
Вразрез летящий –
Теперь непьющий?
Да-да, прекрасно,
(От всех отлично!)
Но так… контрастно
И - нелогично.
Не злись, не нужно!
Но… непонятно:
Тогда – сивушно,
Теперь – опрятно?
Да нет, нормально!
Да нет, всё к месту!
Полуподвальным
Не быть фиестам…
Тебя просили
О том же, кстати…
Но ты осилил –
Кого-то ради?
ЧЕГО-ТО? Может,
КОГО-ТО всё же?
Ну, нет!
    не может…
Тогда итожим.

Боюсь поверить,
Но вот же, чётко:
Ты был потерей,
а не находкой!
Идя по краю,
Ты был на троне.
Теперь ты в стае,
В толпе, в бульоне…
Ты стал успешен,
Но безутешен,
Ты так поддержан,
Что стал подержан...
Обезоружен,
       обеззаражен –
и этим сильно
обезображен.
И так парадна твоя одежда,
Что - безотрадно и безнадЕжно.
И выбрит даже так аккуратно,
Что - безнадЕжно и безотрадно…

Пока!.. Скучища…
 (Стоим лет двести).
И что ты ищешь
На нашем месте?


Рецензии
Добрый день, Элина!
Прошлась по Вашим трудам ))
Не скрою - даже увлеклась не на шутку...
Очень импонирует мне Ваш стиль и подача материала, особенно краткое, точно в цель бьющее "резюме" в конце стихотворения.
Одним словом - СПАСИБО за удовольствие!
С теплом души,

Еника   24.07.2013 14:53     Заявить о нарушении
у нас в кабинете на работе ХОЛОДНО!!!(теневая сторона) вы согрели меня теплом в буквальном смысле...СПАСИБО Вам.
думаю, я разностилевый автор. не потому что разносторонний, а потому, что НЕ НАШЛА... в этом вижу большой минус. будем искать... с перламутровыми пуговицами!

Элина Герман   24.07.2013 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.