Далай-Ламе 14-ому - частично с его слов

А вокруг пастуха
мотыльки, да стрекозы,
чиста дева на холме
улыбается... Сама -
бела как роза.
А свирель пастуха
звонким посвистом -
однако, Божья дудка !
Рядом зеркало -
русалочья река,
а над елями,
да сосенками утки
дальше, дальше..
Он счастливее меня -
и это славно -
дыма адова,
весёлого огня
не боится в небе
никому не главный.

А вокруг пастуха
сто коров, и
каждая траву жуёт,
Солнце греет облака...
Ничего, что нам с тобой
пока не так везёт...
Может, раньше или позже
тем чертям поднадоест
тело мучить -
как траву тогда
его спокойненько
доест лучший случай.

Любящих глаз тишина
на всех одна,
и ей нужны мы.
Это здесь
волшебная страна
для нас, выясняющих
ну что же это -
царство тьмы ?


Рецензии