Кто он? Человек?

                ИРИНА  МАЛЁВАНА
                Знамена идей на древках идеалов
                Не раз человечество вверх поднимало.
                Каноны, законы и рамки морали
                От войн разрушительных нас не спасали.
                Мне нравится наш интернетовский век!
                Добрей и гуманнее стал человек.
                Спасаем китов, охраняем природу
                И ценим свою и чужую свободу.
                Пусть миром наполнится наша обитель –
                Живи хорошо, человек-потребитель.


 КТО  ОН?  ЧЕЛОВЕК?

 Покупатель, заказчик, клиент, потребитель!
 Приходите, но ... с толстым своим кошельком.
 И платите, платите, платите, платите,
 Как вчера - ныне, присно, во веки веков!

 Приходите, что хочется, то и возьмите,
 Жизнь равняем на деньги. В них алчности клад,
 Связи, слёзы и кровь перепутанных нитей,
 Белой зависти плеть и коварства игла.

 И  особая честь - пациентам, болевшим!
 Что хотите сменить? Почку, печень, глаза?
 Может, высадить волос на розовой плеши?
 Может, девственность вшить?
                Не стесняйтесь сказать.

 Всё возможно, пришли безлимитные годы
 В наш компьютерный технологический век.
 Только вот кто горбатится там на заводе,
 В шахте, на госбюджете... Кто он? Человек?






Рецензия


Рецензии