Игорю Талькову гражданину, патриоту и поэту

Не слышно твоих песен  о весне,
А вместо них  пустая пустота,
Набор не нужных слов в стихе,
В опустошении  закована душа,
Полет прервался на восходе,
И Чистые пруды не та уже страна,
Разьеденились дружные народы
И пропасть между ними пролегла.

Забвенью преданы твои стихи,
О чести, долге , вере в Бога,
О  совести , надежде и любви,
Безвинности " врагов"  народа,
Страданиях родной земли,
Политой кровью  генофонда,
Надежде, что вернутся корабли
И будет светлой новая дорога.

Не знает молодое  поколенье,
Как  рвал ты горло в хрипоте,
В своей молитве плача на коленях,
С распахнутой душою в наготе,
Как бьется сердце белых офицеров,
В твоем надрыве их ушедших голосов,
Тоска по Родине, бессмысленных потерях,
Расстреляных Георгиевских крестов.

"...Листая старую тетрадь,
Расстрелянного генерала...",
Ты тщетно силился понять,
"...Как православным исполином,
Миривших  всех своих врагов,
Великой доблестью полков...",
Вдруг стали править дикие вандалы,
Не слыша звон колоколов....

Я верю не зря на сцене ты сгорел ,
Не зря твой стих остался в душах,
Во имя правды грудь ты подставлял,
Чтоб жизнь намного стала лучше,
Чтоб слово Честь  было в чести ,
Чтоб  совесть процветала  на Руси.
И небо обязательно проявит свою милость,
Восторжествует вера в справедливость.

Я верю сбудется твоя мечта и через сто веков,
Вернуться в страну не дураков, а гениев,
В страну вернувшейся с войны,
В страну свободную и гордую страну,
Страну расправившую крылья,
Страну злаченых куполов,
Вернешься ты с своей войны
Поэт и патриот Игорь Тальков...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.