Каренина

"Анна...", шептали травы, качаясь,
"Анна!", стучал перестук колес.
время, о, Анна, Ваше кончалось...
жизни, пущенной под откос...

где Вы нашли, расскажите, Анна,
смелость безудержно так любить?
без экивоков и без обмана,
выбором сердца себя сгубить?

сколько статистов у Вашей пьесы,
Анна, как в жизни заполнен зал.
Вам, как и мне, был Ваш мир так тесен...
сдержанность внешне, внутри - пожар...

Анна, скажите, Вы знали? знали,
что Рубикона прошла черта,
в зале, где с Вронским Вы танцевали,
легкой мазурки, меняя па?

И под прицельным жестоким взглядом
высшего общества а` la fran;aise,
Вы обменяли Любовь на саван...
Вы заплатили за всё. за всех...

Анна, мне больно смотреть на плечи,
хрупкие, тонкие как хрусталь.
Верно ошибка, что время лечит...

Анна, прошу Вас! НЕ НАДО!!!!

(жаль.)


15.01.13


Рецензии
Понравилось. Весьма. Однако “Вам, как и мне…” настораживает. Не надо под паровоз! (Если позволительно тут пошутить.)

P.S. Годы идут, Малышка Хель не меняется)))

Sark   16.01.2013 15:08     Заявить о нарушении
к Вам я всегда захожу за хорошим настроением и это приятно.
С теплом, Хель

Малышка Хель   16.01.2013 16:34   Заявить о нарушении
И это приятно. Спасибо.

Sark   16.01.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.