Васильковое лето. Пыль вдоль дороги. Холмы

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/09/22/3742

Васильковое лето. Пыль вдоль дороги. Холмы.
В босоножках елозит подошва. Дурацкие голуби
Высоко так летают. И снова вдвоём здесь мы -
Без чинов, без попутчиков. Кроны деревьев сколами,

Как стеклом, струятся, оплавляются на просвет,
Жизнь в замедленном ритме. До горизонта та ещё
Даль да пыльное марево. Не доплетёшься, нет,
В этом воздухе плавящемся и тающем.

На какой бес мечеть мерещится там в дали,
Головокружение, желание лечь и заснуть.
Лишь мечтанья вокруг встают миражами Дали...
Только пыльные вихри путь крутит.

               
                2013-01-14


Рецензии