И будет пир и угощенье

И  будет пир и угощенье,
Бокалы пенного вина
И будут тосты - «с возвращением»,
Все будет, только... (вот те на):

Среди товарищей своих
Что за столом сидят гурьбой
Ты, как в компании чужих
И сам ты, кажется чужой.

Бежать отсюда непременно,
И не зачем здесь оставаться.
(Как сталь холодная по венам -
Навек с друзьями расставаться!)

Туда далЕко-далекО,
Где вновь друзья мне будут сниться,
И так щемяще и легко
Всплывут в душе родные лица.

Наверное, лишь только там,
Где грань времен и расстояний ,
Вновь возвращаешься к друзьям,
Как будто не было прощаний.
--------------------
Кругом такая благодать!
Иду, вздымая пыль, неутомимо
И до знакомых мест уже рукой подать...
Но снова
         прохожу я
                мимо...

09.97г.


Рецензии