невыносимая сложность бытия

Господь оставил нас и вас
На произвол судьбы-злодейки.
Теперь мы ищем лишь лазейки
В былую жизнь средь серых масс.

Ему молиться бесполезно -
Так поступают дураки.
Но всем законам вопреки
Им помогает кто-то честный...

Ведь дураки - народ простой
И душу носят нараспашку.
Своей изношенной рубашкой
Они заплатят за постой.

Для них теперь законов нет
И им открыты все дороги.
И, не жалея свои ноги,
Они уходят на рассвет.

Господь оставил нас давно.
Мы верим в собственные силы.
Мы неуклюжи, не красивы,
К нам вечность стукнется в окно...
... И будет все завершено.


Рецензии