А сердце юной не пылает страстью

А сердце юной не пылает страстью…
                Коль сердце юной холодно, как мрамор…
                (Стихи о каменной даме 66(С) Данте Алигьере)

А сердце юной не пылает страстью, она не оглянется вслед тебе,
Она живет, не сознавая счастья и не задумываясь о судьбе.
Проснувшись поздно, нежится в постели, не бережет сосчитанных минут,
И жизнь свою растрачивать без цели,
 Совсем не жаль ей – пусть часы бегут

Их много впереди , безмерно много, неугасимо солнце в небесах,
И легкою ей кажется дорога к вратам, где ты, как сторож на часах,
Не спишь в ночи -  года уснуть мешают, а поутру -  проснуться не дают,
Твои минуты, как снежинки тают,
А из нее ключом горячим бьют.

Пройдет ли мимо – опалит, как пламя, а засмеется – ты рыдать готов,
Душа никак не старится с годами, и жить ей вечно, без твоих оков.
Не плачь о бренном, было – не вернется. Пора, пора подумать о душе.
И юная во след не оглянется,
Твоей тропой  спешит она уже.
               


Рецензии
А ничего, что в нормальном виде стих должен выглядеть так:

А сердце юной не пылает страстью,
она не оглянется вслед тебе,
Она живет, не сознавая счастья
и не задумываясь о судьбе.

Проснувшись поздно, нежится в постели,
не бережет сосчитанных минут,
И жизнь свою растрачивать без цели,
Совсем не жаль ей – пусть часы бегут.

Так хоть понятно, сколько строф в стихотворении, и что с чем рифмуется

Анакойхер   27.08.2022 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.