Прижизненные божества

   «Прижизненные божества»-пока они при силе и при власти-
   Не видят нечего,в своем купаясь счастьи.
   Но лишь « завянут их владычества фиалки»-
   Они подавлены,беспомощны и жалки...

   И с доводами разума не в силах согласиться-
   На всех готовы ополчиться.
   Бессилие их начинает раздражать;
   Привыкли судьбы человеческие «за вихор держать»

   И к поклоненью:все « глядят им в рот»
   И « камень бросить» не рискнут в их огород,
   А если доведется «на ковре» предстать-
   То цепенеют и перестают дышать...

   Яд вседозволенности,безнаказанности душу отравляет-
   Иного человека до неузнаваемости изменяет.
   « А был ли мальчик» или только им казался?
   Кто человеком был-тот человеком и остался.

   И среди «сильных мира» люди есть,
   Которым не чужды достоинство и честь:
   Внимание к нуждающимся проявляют;
   Благотворительные средства выделяют

   На инвалидов,сирот-всем,кому невмочь-
   Стараются по мере сил помочь;
   Благотворительные акции,концерты и аукционы провести-
   Чтоб поддержать людей,а ,может быть,кого-то и спасти.

   Добро,забота возвращаются добром,
   Бездушье,черствость и самодовольство-злом.
   Лежат в основе этого явленья-у его истоков-
   Законы экранирования энергетических потоков:

   Когда энергетический посыл любой,
   Отправленный во вне тобой,
   Тебе же и вернется,отразившись,
   Усилившись,преобразившись.
   
   

   

   


Рецензии