Ворона

Сигарету курю и в окошко смотрю...
Вот те на?Что за странное дело
Только тронул рассвет на востоке зарю
А ко мне уже гостья слетела

Глаз бусинок в меня и совсем не таясь
Будто правда какое то дело
За карниз коготками своими вцепясь
По вороньи мне что то пропела

Не пойму ничего,и сказать-поражен
Ты откуда чернявая взялась?
Смолкла вдруг,что,не помнишь дружок?
Ведь я рядом с тобой проживала

Ах ты господи!Надо ж забыл
...это было в начале июля
Вороненка пацан из рогатки подбил
А соседка его приютила

Был он слаб,с поволокой глаза
На руках трепыхаясь затих
Вечер был,я на поезд спешил
И подумал,зачем вот таких

У нее я его потихонечку взял
Не жилец,уж крыло распустил
Забери,я бы другу отдал
Он бы точно его подлечил

Но дружок далеко,а я вот увы
На вокзале давно уже ждут
Может выживет,на ночь возьми
До утра его кошки сожрут

Я уехал тогда,на душе маета
Ведь урок под названием жалость
Пацану не пройти,это та слепота
Что в родителях с детства осталась...

Ну,да ладно,а где же живешь?
Ведь соседки год как не стало
Погоди,я сейчас,вот тебе,поклюешь
Улетела ну надо же,жалость... 


 


Рецензии