А кто ты?

А кто ты? Внешняя оболочка:
На кухне жена, в колыбели дочка,
В кармане визитки, чеки, банкноты,
В айпаде папки - рассортированные пустоты.
У тебя работа, у жены - заочка.
Ты сосуд - жестяная пустая бочка.

А когда-то был жив, играл луне на гитаре.
Что теперь? Забытье в литровой стеклянной таре?
Было время - был весел.
А теперь и нет ничего, кроме пары любимых кресел, машинных масел,
незащищенный диссер, да слов бисер.
И тоска, что ждет по ночам в то же время и в том же месте.
Ты - частичка в сером сухом виртуальном тесте.

Есть один друг, вы встречаетесь с ним по субботам,
Если дома успел, на общения часок заработал.
Было хобби, но с годами что-то остыл.
Как же так?! Когда ты и что упустил?

Раздражает, что кто-то рядом бывает счастлив.
В недоумение приводит кто-то участлив.
Азарт вызывает циничный смех,
Ты всё ждешь: "скоро, скоро конец утех!"

Ты бы в общем смирился и дальше плыл:
Мужем хорошим, отцом, работником слыл.
Но раз в месяц неймется - зарытый пыл
Будоражит память: "эх! а как я жил!"

Не рискуй! Толпа говорит, что себе дороже.
Споткнешься, не дай Бог! Получишь по роже.
Тепло, ведь, комфортно в пропитой коже.
А для меня, хуже смерти, быть на тебя похожей.


Рецензии