Влюбленным Питер

Здесь искал источник вдохновенья,
Мой маленькой герой!
Порыв желания и сомненья…
О, боже мой!
                Средь холода, луж и льда
                Он увидел лик ее знакомый.
                А те пророчески слова
                И балкон обоих застекленный?
Лунный свет – многое помнит,
Так же как дома и магазины.
Город новый – многое восполнит,
Но не те сердечные витрины,
                Что разбили до конца!
                Зря он бросил продрогший Питер,
                Творение великое Петра!
                Дождливый день. Теплый свитер.
И ночи мрачные без него… без тебя!
Герой восторженный на стрелке;
Омоет береговой гранит Нева.
Судьба готовит к новой сделке,
                Где неизвестно, что будет дальше.
                Где не понятно, кто еще герой.
                Где узор чугунный создавался раньше.
                Где он любил ее такой…
Зря она бросила промокший Питер,
Творение державное Петра!
Где он подарил ей теплый свитер.
Где разбились их сердца.


Рецензии