Память

О,память,что вечность пред тобою?
Ты помнишь всё,от вечности до дня:
Пылающее небо над землёю
И смертный бой на линии огня.

Ты помнишь,память,плачущие зори
И всех колоколов печальный звон.
И чащи,переполненные горем,
Моей земли многострадальной стон.

Ты имена героев не забыла,
В святом безмолвии замри на миг,
Ты помнишь всех, ты помнишь всё, что было,
И слышишь ты отчаяния крик.

Они живут,жить будут в поколениях.
В грядущих днях,которых нам не сжечь.
И не забудешь ты,кто пал в сражениях,
Кто отстоял Победу,Славу,Честь!

Рубиновые звезды свет роняют.
Он падает у Вечного огня.
Пред памятью все головы склоняют,
Покой героев бережно храня.


Рецензии