Тем летом

На раз два три в плоти волны катила строем
Вода озерная набившись до краев
Где поросла трава полуметровым слоем
И от жары спасался комариный рой
Тем летом лет так эдак и не вспомнить сколько
По локоть не засунув палец в пасть вранья
Или врага куда похлеще сбившись с толку
Что выживает разом разум из ума
Тем летом тем уже давно забытым летом
Я был в плечах в глазах моложе чем сейчас
И несомненно больше был в душе поэтом
И веселее что ли выглядел в анфас
Под небом летним этим ночным и грозовым
Мешая в грязь рубцы морщинистой земли
С промокшими шнурками я шел под проливным
И не боялся ни простуды ни грозы
Встречать рассвет что проступает в шесть порезом
Желтея в девять над городом вендеттой
И мышцы в теле ватные как от пареза*
Свело тем жарким и мне забытым летом


Парез (от др.-греч. ;;;;;;; — ослабление) — неврологический синдром.


Рецензии
Я вычленяю пермалоем
Анфасы,профили,Декарта
Мой разум сдох за аналоем
Еще до Сартра

Вячеслав Арацкий   19.01.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за новые слова.) Удачных дней!

Ярослав Сумарев   21.01.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.