Живи мой город

Городу Лутугино в честь 115-го дня его рождения

               
Есть города с подземкой и метро,
С курортами и здравницами тоже.
Древнее и красивей, может, но
Лутугино мне ближе и дороже.

Спокойно и размеренно течет
Здесь наша жизнь обычная такая.
Околдовала и к себе  влечет
Краса природная Лутугинского края.

Где б ни была, сюда я сердцем рвусь,
Обратно в город солнца и металла.
Оригинальной быть, сегодня не берусь,
Я ведь и раньше о Лутугино писала.

Что город наш - то город мастеров,
И люди в нем душевные такие.
Что славят свой завод и горняков,
Как будто все одна семья, и все они родные...

Есть города с подземкой и метро,
С курортами и здравницами тоже.
Древнее и красивей, может, но
Лутугино мне ближе и дороже.
                24.08.2012г.


Рецензии