В Раю шёл снег, в Аду была весна...

«В Раю шёл снег, в Аду была весна»…
Ты знаешь, в этой фразе столько тайны.
В Раю давно пожухла вся листва,
А Ад цветёт. И это не случайно.

Ведь каждая душа, придя сюда,
С собой приносит солнечные блики
И радугу, и капельки дождя,
И радости восторженные крики.

Всё, чем жила, она сюда приносит –
И смех, и слёзы, и надежды свет,
Мечты, желанья, сновиденья, грёзы –
Всё то, чего за гранью Смерти нет.

Но есть ли это всё в Раю стерильном?
Там только лишь Покой и Тишина.
Замерзший мир… И время там застыло…
В Раю шёл снег, в Аду была весна…

07.11.2001


Рецензии