Сиятельный мой граф! О чём мы... - I

- Сиятельный мой граф! О чём мы с Вами?
Времён минувших нам, ведь, не вернуть
И дел былых не поменять местами,
И пройденный мы не изменим  путь.

- Мой добрый друг! На уровне житейском
Такая мысль, как Божий день, ясна.
И совершенно невозможным действом
Иной подход восприняла б она.

Но согласитесь: чтобы дом построить,
Его сначала строят в голове.
И чтоб родник целебный обустроить,
Над ним сооружается бювет
(И тоже – для начала! – в голове).

И всё, что существует в этом мире,
В конечном счёте, мыслью рождено.
Чтоб это знать, ненадобно псалтыри:
Ребёнок даже – дважды два четыре! -
В забавах детских мысль включает…   Но…

Чтобы ускорить мысли воплощенье,
Материализацию мечты,
Хотенье надо превратить в стремленье
Доcтигнуть столь желанной высоты.

Вся в этом соль! Душа сама подскажет,
К чему стремиться и куда идти,
Узлы любые в том пути развяжет,
Проводников поможет обрести…
Ты только не оставь её в пути!

Не допускай того, что грузом тяжким
На сердце ляжет…   Отступи назад!
С душой всегда иди в одной упряжке.
Не внемлешь ей - в делах пойдёт разлад…

               


Рецензии