Знаешь, когда-то давно...

Знаешь,
Когда-то давно,
Когда Мир был совсем другим,
Я пытался познать бесконечность.
Помнишь,
Когда-то давно,
Когда мы с тобой были не здесь,
После войны между Светом и Тьмой,
Нас с тобой погубила беспечность.

Поздно.
Дом теперь далеко.
Ностальгия по дому мучительней боли телесной.
Слишком поздно,
Ведь прошлое не изменить.
Только знай, мы вернёмся обратно,
Скоро ссылка закончится наша.
Жаль, не знаю – когда.
Приоткрылась бы тайны завеса.

Сны –
Миражи и реальность.
Я пытался понять то, что вижу, чувствую, знаю.
Путь,
Что я должен пройти,
Мне знаком. Это было однажды.
Я хочу быть достойным тебя.
Для меня ты – весь мир, Жизнь и Смерть.
Это то, что так долго искал я.

Голос
Печальный и тихий –
Это голос далёкой Звезды.
Он зовёт нас домой.
Ночь.
Оглушителен крик тишины,
И в безмолвии звёзд
Я пытаюсь вновь Голос услышать.
Но из нас двоих только ты помнишь к дому дорогу.
Зов Звезды нас ведёт. Ты в пути. Я иду за тобой.

05.02.2001


Рецензии